Q 版_副本.jpg 

01.jpg 

02.jpg 

 

    如果您是鐘表玩家,這個展覽絕不能錯過—香港錢幣與鐘表展。香港為東方明珠,國際大都會,中西文化交融,每年有無數的展覽吸引了成千上萬的商旅人士,從往來觀光客的絡繹不絕、各式西方建築及街頭中、英文標示即可看出其高度國際化,街坊金店、精品及表店林立,經濟繁榮的景象令人印象深刻。如果您是愛表人士,那麼每年在香港所舉辦的「香港國際錢幣展銷暨古董表交易會」是絕對不可錯過的活動,展銷內容包括錢幣、勳章、電話卡等,其中最重要的當然是古董表,不過現在以二手表居多,未使用新品也不少。   

03.JPG 

R0014760.JPG 

  在香港國際錢幣展銷暨骨董表交易會可以見識到平日不易看到的特殊表款


    俗稱Coin Show的活動,假九龍的金域假期酒店舉行,有超過20個國家的百位參展廠商代表,在那可見識到香港民眾對鐘表的熱愛及世界各國買家的購買實力,現場買氣十分熱絡,動作稍緩即可能走寶。最難得的是可以接觸到平日罕見的各種奇異怪表及各式新款熱門表款。展售的鐘表相關商品除了各式奇特的古董懷表、手表、二手表及全新表款,也有如機芯、表殼、面盤、指針及自動盤等無奇不有,運氣好還可當場拼湊成一支表。任何與鐘表有關的事物都可能出現在會場,對平日喜歡尋寶的表迷是每年最期待的大事。

04.JPG 

R0014768.JPG 



    展售會在開幕當天的九點前人潮已擠滿入口,開放進場時只要眼明手快,通常可以搶到好表,若平日有做功課,保證會撿到寶而不會撞到鬼(指有問題的表)。人總是很奇怪,只會追高而不追低,K金表便宜時不知入手,現在價格高漲才去湊熱鬧,即使價格漲了三成也不嫌貴。不過現場還是以所謂2P1R為主流,其中Rolex勞力士運動表最受青睞,老款的有5513、1680與1665等,新款則有黑水鬼與綠水鬼,當然Daytona的保羅紐曼型也待價而沽,要價八萬美金。平常在表店櫥窗Panerai沛那海總是小貓幾隻,如果一次能看到幾百支也只有在展場才看得到,而且甚麼稀有型號都有,像021或203這種罕見表款也赫然在列,只怕口袋不夠深。而PP百達翡麗的各種型號表款也擺滿表櫃,像熱門的5712的各種材質款式,或所謂「雙封」的全新品,在那都全部躺平,就像菜市場般任人議價。


R0026259.JPG  

Daytona的保羅紐曼也待價而沽(左),要價八萬美金 

R0026339.JPG  

而PP百達翡麗的各種型號表款也擺滿表櫃,在那都全部躺平,就像菜市場般任人議價。 


    在這種場合可以見識到平日不易看到的特殊表款,也能瞭解最新的市場動態與行情,是一個絕佳的學習機會。鐘表的資訊深不可測,沒甚麼「撇步」,只有靠平日不斷的聽,不斷的看,與表友交流,多逛表店,還要多消費,才能提升鑑賞功力,買到「對」的表,並與同好分享,這才是人生最開心的事。  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Harryhsu 的頭像
Harryhsu

Harryhsu的腕錶視野(已經搬遷至http://www.watchharry.com)

Harryhsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()