Harryhsu的腕錶視野已經搬遷至 : http://www.watchharry.com,未來新文章都會發表在新網站,歡迎各位舊雨新知蒞臨前往指教,謝謝


01_經典銀_商品圖_01.jpg 

EONE Bradley 經典銀(鈦)

02_神秘黑_商品圖_01.jpg 

EONE Bradeley 神秘黑(鈦+PVD)

13_耀眼紫_01.jpg 

EONE Bradley  耀眼紫(不銹鋼)

Bradley Compass_Gold_Front.jpg 

EONE Bradley 時尚金(不鏽鋼)


    "盲人如何知道時間"?一般的盲人錶是利用點字方式或是報時來告知盲人時間,但是點字錶時間容易跑掉且指針容易損壞,所以也不好使用。EONE : The Bradley腕錶於2013年七月,成功從募資平台Kickstarter,募到了60萬美金的金額,成功上市了這支設計新穎的腕錶。他也採點字方法,但是與一般點字錶不同的是,他捨棄指針改採用鋼珠指示時間,而面盤上只有分鐘刻度和分針鋼珠,時針鋼珠位在側邊,大幅增加盲人辨識時間的便利性。


2015080764249105.jpg 

報時錶音量有時過大會影響他人

2015080766853753.jpg 

點字錶有時候指針會跑掉或是容易損壞

圖片來源 : http://www.gq.com.tw/mobile/gadget/content-23426.h...

DIACBX-A90062WJI000_55abd5dbc3287.jpg 


    這支錶創新的地方是利用磁鐵,所以萬一時間跑掉,只要搖一下,鋼珠就會歸位重新指示時間,真的是充滿巧思,將磁鐵裝置在分針和時針的前端,用來吸住鋼珠,指針機芯中間使用金屬板隔開,應該具有隔離磁性的功能。EONE The Bradley腕錶是受到美國軍官Bradley Synder啟發,他在阿富汗執勤時受傷失明,回來還是積極迎向人生,於2012倫敦殘障奧運會奪得二金一銀的游泳金牌,設計人被他的故事鼓舞,所以使用Bradeley來命名。

IMG_1372.JPG 

將磁鐵裝置在分針和時針的前端,用來吸住鋼珠

IMG_1373.JPG 

指針機芯中間使用金屬板隔開,應該具有隔離磁性的功能

IMG_1374.JPG 

Bradley Snyder_02.jpg 

Bradley Synder : EONE The Bradley 命名對象


    目前EONE The Bradeley腕錶大約分為三種,鈦合金錶殼、鈦合金加上PVD黑色鍍膜、不銹鋼錶殼三種。時鏢刻度目前有銀色、金色、黑色、還有紫色四種,錶帶有皮帶、或是米蘭式鏈帶等款式可做搭配,具多樣化選擇,這支錶設計感十足,金屬質感非常棒,雖然說是設計給盲人同胞使用,但是還是受到許多明眼人士的青睞購買配戴,本錶的霧面設計以及簡潔的錶面,非常容易搭配服飾,針對坐辦公室的小資上班族,非常適合,額外的好處是開會時候不用低頭看手錶或是手機,用摸的就可以知道時間(哈),定價約莫10,000~13,000,算是兼具設計和實用的錶款,值得推薦。


IMG_1368.JPG 

EONE Bradley 具有鈦殼

IMG_1369.JPG 

和不銹鋼殼兩種

    

EONE Bradley介紹

文章標籤
創作者介紹

Harryhsu的腕錶視野(已經搬遷至http://www.watchharry.com)

Harryhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()